sábado, 10 de marzo de 2012

Control Sanitario a Fondas, Taquerias y Restauranes: MNA

Por otra parte el Ayuntamiento a través de la comisión de sanidad municipal, se han aplicado vigilancia a estos estblecimientos de comida.

Espinal Ver.- Ante la infinidad de loncherias y taquerías que expenden a la venta sus alimentos, el Centro de Salud en coordinación con el doctor Martín Nava del Ángel, han efectaudo un programa de control y vigilancia a estos establecimientos de comidad, con el objeto que los productos sean consumidos por la ciudadanía en forma higienica y sanos, así lo expresó el galeno a este medio de información.

El mismo funcionario dijop que este programa piloto obedece, a los cambios atmósfericos que se dan con el clima, muchas veces fuerte calor, otras lluvías o frío, lo cual pone en riesgo cualquier alimento y este pueda echarse a perder, esto significa que de consumirse podría causar una intoxicación masiva o un fuerte cuadro de contaminación de salud, por ello el monitoreo en loncherías, restauranes y taquerías, lo cual es muy común en esta zona del totonacapan, ver ciudasdanos probando los alimentos, por lo cual deben ser consumidos en forma sana.
dijo que la vigilancia se hará en fondas fijas y semifijas, porque en esta época de calor la temperatura sube hasta los 25 y 32 grados centigrados, lo cual origina que la mayor parte de los alimentos que tienen que estar en forma herviendose, se descomponen si no se hace y esto pone en resigo la salud del ciudadano o consumidor, por ello es necesario que en caso de presentar molestias o intoxicación acudan s sus médicos a revisión y no dejar pasar el timepo.

Cabe señalar que el Ayuntamniento que encabeza el alcalde Salvador Lammoglia Macip, ha venido efcuando una vigilancia en los puestos de fritangas, con el objeto de evitar en lo futuro malos hábitos de higiene, sino aplicando un programa saniatario a la vez en coordinación con los propietarios de los negocios.

No hay comentarios:

Publicar un comentario